品牌故事       產品特色       草本秘密       專業推薦       銷售據點       品牌快訊
BIBLE HYSSOP 神香草
神香草是屬於唇型科的一種芳香植物,原產於歐洲南部、中東及裏海的週邊地區。植物體含有抗菌的成份,有止咳化痰功效,常被拿來作為香草與藥用植物使用。
MYRTUS COMMUNIS 甜香桃木
香桃木是桃金孃科的一種,應用於滋補安撫以及抗菌性。
ASHWAGANDHA 印度人參
在印度醫學中的應用正如人蔘在中國草藥中的應用一樣,它可以提高生命活力,在印度的草藥治療中主要應用於滋補強身,尤其是在工作過度或精神疲勞的時候,用以回復精力,對慢性疲勞症侯群有顯著作用,南非醉茄亦被公認有抗氧化能力和增強免疫力的功能。
ELECAMPANE 太陽花
土木香為菊科,土木香對金黃色葡萄球菌、痢疾桿茵有抑制作用。對皮膚真菌也有抑制作用。 土木香在印度一些地區用於解熱、抗痙攣、治療噁心、呼吸困難、氣喘、氣管炎等。
ARTEMISIA VULGARIS 艾蒿
艾蒿,是一種菊科多年生草本藥用植物,它的莖、葉都含有揮發性芳香油,它所產生的奇特芳香,可驅蚊蠅、蟲,淨化空氣。有理氣血、止血、安胎等作用。
SALVIA OFFICINALIS 鼠尾草
鼠尾草,是唇形科,一種芳香性植物。 鼠尾草有許多不同的用途跟功效,常作為廚房用的香草或醫療用的藥草,有時候也作為植物與藥草使用,在歐洲的部分地區有時會被拿來萃取精油。
BAY LAURUS 月桂
又稱月桂樹、桂冠樹、甜月桂、月桂冠,是調味料月桂葉的來源。 原產於地中海沿岸及小亞細亞一帶灌木岩石區,現已遍佈世界各地,葉片蒸餾萃取精油,主要成分有桉油精、丁子香酚等,有安撫情緒、舒緩緊張、振奮精神之作用,並能開胃而剌激食慾及消除疲勞,增進活力之效用。
ROSEMARINUS OFFICINALIS 迷迭香
羅馬人稱迷迭香為「神聖之草」,它確實是一種高貴的香草植物,新鮮或乾燥的迷迭香葉子,可以做香料使用在傳統的地中海料理裡,常會添加迷迭香的葉子來增加食物的風味。迷迭香的葉子也可以作為花草茶的原料。迷迭香香味強烈,將乾燥的花葉置於室內,可使空氣清香﹔作泡澡劑使用,可促進血液循環,減輕肌肉疼痛。
MELISSA OFFICINALIS 香蜂草
多年生草本植物,唇形科。 新鮮的嫩葉烹調各式料理泡茶。精油提煉,用於薰香沐浴及芳香療法。 喝香蜂草茶可以健胃助消化 抗憂鬱及解毒鎮定治療失眠。
ACHILLEA MILLEFOLIUM 蓍草
多年生草本植物,菊科,又名千葉草。 千葉蓍全草可以入藥,用於醫治風濕痛和毒蛇咬傷,對強身治萬病有效的香藥草,也以改善經痛等婦女並聞名,能幫助殺菌或抗炎症。
CHAMOMILE 甘菊
甘菊也被稱之為“洋甘菊”,在希臘人為甘菊取名為“大地的蘋果”。古代已有以菊代茶的習慣了。味微苦、甘香,具有幫助睡眠,潤澤肌膚的功效,也可改善女性經前不適。
HIPPOPHEA RHAMNOIDES 沙棘
沙棘是一種落葉性灌木,沙棘為胡頹子科植物沙棘Hippophae fhamnoides L.的果實。沙棘,果實中維生素C含量高,素有維生素C之王的美稱。
內容資料來源:人體身心健康百科、維基百科